__Италия - страна знаменитая своей кухней! Тут тебе и пицца, и пасты разных форм и цветов, соусы, супы, ризотто, мясные блюда, морепродукты, капрезе, карпаччо, брускетта, тирамису, панакота, джелато... и это только небольшое количество блюд, от которых слюнки текут при одном упоминании!
__Этой весной мы побывали во Флоренции, попробовали флорентийский суп Риболитта, хлебно-томатный суп Паппа аль Помодоро, вкуснейшее оливковое масло с хлебом... Каждый день мы гуляли по прекрасному городу, вкусно завтракали, обедали и ужинали! Мы благодарны судьбе за приятную компанию в лице наших друзей - Машеньки и Никиты! Нужно отметить что Маша прекрасный, талантливый стилист, визажист, парикмахер, а Никита не менее талантлив и как истинный мужчина фантастически готовит! Эта фото-история даже получила свой собственный хэштэг в инстаграм - #япростохотелпокушать, который сейчас пополняется все новыми картинками про кулинарные шедевры, родившиеся от чувства голода Никиты и его любимых близких людей =)
__Мы прогулялись по утреннему рынку, нашли необходимые продукты, и мне кажется даже импровизировали, замечая что-нибудь интересное (например цветы цукинни). Флоренция полна гастрономических изысков!.. Затем мы провели прекрасный день в уютной колоритной флорентийской квартирке, наслаждаясь запахами, предвкушая вкусную трапезу! А закат провожали... не буду забегать так далеко вперед) Приятного и вкусного просмотра!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLIgcXOlheVEjhj9AljdWO3zoRezlidbIAF1dXhhy_eQRo7BtfNl1krNBEO9YuQ1Mi0eD6oQvz3M-3aYCm5w_Thw0Z9DiHWzqezq0eTDbwVCutDvWBXkB__iR7cvWhrH1Rj-XB8JQqJcFF/s1600/5.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJQRU76w4wc6sbgwoLvBOdaCoiCenOhr5OIsV5zeFUYi0H9UAs_K3WBK403Px3IdhdIDqvq7dPonZiSbaRWSwfIzIcDLkLXNlx1EZx-7Q1OnL0mPBhBSRoglz1-_EfMxs4h5o00Rbt0HV6/s1600/7.png)
__Что же Никита решил приготовить, спросите вы?! Итак, меню наше было очень интересным и колоритным:
- Венецианский рыбный суп.
- Мидии в сливочно-апельсиновом соусе.
- Салат Цезарь.
- Цветки цуккини в кляре.
Мы поделимся с вами рецептами этих вкуснейших блюд, но увы без особых пропорций, как сказал нам Никита - "Я готовлю на вкус!" И у него это отлично получается!
салат
САЛАТ ЦЕЗАРЬ:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEju0dqKbqSpHZqE8WyC-tihCfSri7b5BJ7dtWYaUT08AwGID_GRr88oz_Ji4P5Fy-3Skil5we6M_A9t9RWUkFL95tWRSOdRvrIihpFZdNzAV1D3vK9sd2mzxmyhIeO-6F9sBmzBoISb-2s0/s1600/14.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEV6tkoKMxXOdRoSph9S9YyMx4kaxHWkqKfSKw4SsZQ4qWWdnL7QgfMGoEAvIdkYopjmjp9uCcd7GgASDYvG4Uchhj3GcJQWpwpRR11bTCSpvXva2jIBmr1ZViIeCqR1b-5ioVNQSw51bq/s1600/15.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNS8msPLMmMpPQWAT2lNfNgeUzNanbeQUNBZ02Ste1Q786rsI7LNrfDRlJIKPASTU8raFGzurKx8d2ONb9nYr6ueeE8nWXwo2CvQK3kspIskcQ0s3_b2X6c-4bGoF9tHi4viIMdrneOyKN/s1600/16.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVfQXybeb_AcKpRgfZx9AZmdGJxmIKsy86uxWt0blaTAtkX3HiGgJUH4OiM6hrVAIryrtM0qvWTzAbw9CPjbu4RCeanmIPFu5jLSQoPh81qWhxtlIG14XlRriQ8wBYwg6T4ji0_sHwTUQ1/s1600/17.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7Endg5itmYZqi4tcJayvSjxMZnVuiQUrTfp8QubsGANcEYcbzMPVHs60-AaAOAK04Kp6a62fKQ1fd-1Z0jS_8cbpnKss5IKDslRJu0U4ujjEDWWBIdvBiGzsM4ob9Uadr4PfHjJ4BgEWN/s1600/18.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4bZgUH09vnbVS1aYGzYTpZHENJAiNCFvGr9JJzJpGagVjczmfbPBZ1I3Q-hquOatdJc9iDG0gCenkuZ2lke_21dm_GQSdj_LVEO8FYyC-9ObChoZkjOq2sxGmMuVl2sc88iMoY1ws4QrJ/s1600/19.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPetwijNCv9-wS2AOAhacwbfS04O_w1DSalgo3fzEmYaTAkhbJ27Db7Muv38kZggWyxeRCmBFtWyAL6tFE1Dd8VNdgO1kSN3tcYtHa-nUSS0LURPePUo8it2MpeK1ESqngxSHwZQR-_h_C/s1600/20.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilE7vKba0FJGzxqJsrjX7ECDtGt3amCVi7X7JllFU75HY_FzNuTVGJnNVWE_TO8g8_N3DfJRO83yW0Rid5LcGthyG_LOEr0pESBslVf3EK2RkyuADSfM31CcnA9riIGV59UimKuFwwNeDG/s1600/21.png)
ВЕНЕЦИАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcefNOJpyxT0uDD4AU1MpSUAdU_OxWZqfydie5-ldASRjoFzPVHWfAjdCLqyzr9j1R09eovslKv02icc1bu1ktfYYHxHDw1Q8VBngnp2H8top3PQN1KBlQdCC35VXQBpU83KrWbfDmSXab/s1600/22.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgb_TNZrdfbMCwLho36BhTwAxzMyzIg9zG8ewLmITrHtFoR8hK2rlyak8dllurEMIp_irlKLkjwHLTRMFjL24wLIHTrqdp0LpofZ_5OOJvqQCAzr3URgoryYga9MwrlBkH2a-jnmN1rQmzS/s1600/23.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzfuIYnZfwLodKe-31AVgytgaG9PEDDpw9fH53wWX20RuqneZTB0v8bQD2vzn1jRzXCAPWfeAhVH2-On7OT2Cukb1tE8eMu7cdB72Use4ugAsoQ0x7xwqvXv-oQwBDTr0tTI-7usAhJ3oF/s1600/24.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiD1ZLdP3YfVJYIYkUyX7yw2CI_aRBvH1pxqtXHeQigjX987M8YQOhHFZUCyihl6WnWCGkeeLwFjuutbGRvB4ecOMEv3vTcM9WwchwC8NvVKyZLeChbAwM6-rAxX1rk6a4oQM3gMJSorb4z/s1600/25.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBWBrUJoUQWvirvFb9yBBH1D38TRSS58d245laBfX9mIucrijFQ8RYc8B10MiJ0IBGCebr70iycRm8BDiasBe-ibpdkiTmkARskuz97uq5jezrwANdMObnw_kwaqUsTc0YumY9zkL7q1fI/s1600/26.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigVazaQXkaMKk7pnjSXI-BWDWnOLwk2pkvO8CZtOh48s1FKpiqIIONjUAJKx_QER7ss-KNJFEKtb8LhFY3uPfxa-WCS9F8kdlGr5Ta8BPhhfcn9kKKl7B8j64UNCVIK0_f4qHsAXYUmsuQ/s1600/27.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF50EcSnu5daz7eR7FVCqFvS5SFfT6htOMN94gfUCATE3ybURmW1Z5RwmeDQ2Wd1RzmFNWwpzSXCliIdptslnZsmloTK_ai6HaRUrwJQ-RpugfPs0R_cvPGaDhXgEIQuOaDZMprNEqqn3g/s1600/28.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgERfuTHa5cIoganpgUSc7YA-gmTQAdGFL-STD4gRXRDU84Y2q2Pjw3kTcpH6sYxcY5LXq0Ksym_W7f7hSjfaAMNmBe2RzA7AdjmQCrs_DRsndQ8ndNfNrPKtaOvfcPnc5xw0nAMty0b66f/s1600/29.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVgd3YaYIwCEBo0UwDleTN8ru59_Fv_vAwk2jsHWwT5K3R4-lg3-_hsbQfj5Oo-_s9VzFWqnVvoGAj8CPT96yyAz7ZuFDh3lb2i0YG3ldU0duEZgB4dbQI-dr7Y-3pkJYCt3zZZqyqqlaR/s1600/30.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhTz9r8Lkei-KsfSfFTRop1AFPG4EGiiOIRKLnNpzArZiWGg0HOmeWKSAvcy_GO_s6e0J51jNtune5fxJz6WO7zy3-wcD6Jx5PwNTRy-jd3xkturn_VoPgDcYZLAt1_ZYELXsm8dAfxTaX/s1600/31.png)
день
__Этой весной мы побывали во Флоренции, попробовали флорентийский суп Риболитта, хлебно-томатный суп Паппа аль Помодоро, вкуснейшее оливковое масло с хлебом... Каждый день мы гуляли по прекрасному городу, вкусно завтракали, обедали и ужинали! Мы благодарны судьбе за приятную компанию в лице наших друзей - Машеньки и Никиты! Нужно отметить что Маша прекрасный, талантливый стилист, визажист, парикмахер, а Никита не менее талантлив и как истинный мужчина фантастически готовит! Эта фото-история даже получила свой собственный хэштэг в инстаграм - #япростохотелпокушать, который сейчас пополняется все новыми картинками про кулинарные шедевры, родившиеся от чувства голода Никиты и его любимых близких людей =)
__Мы прогулялись по утреннему рынку, нашли необходимые продукты, и мне кажется даже импровизировали, замечая что-нибудь интересное (например цветы цукинни). Флоренция полна гастрономических изысков!.. Затем мы провели прекрасный день в уютной колоритной флорентийской квартирке, наслаждаясь запахами, предвкушая вкусную трапезу! А закат провожали... не буду забегать так далеко вперед) Приятного и вкусного просмотра!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLIgcXOlheVEjhj9AljdWO3zoRezlidbIAF1dXhhy_eQRo7BtfNl1krNBEO9YuQ1Mi0eD6oQvz3M-3aYCm5w_Thw0Z9DiHWzqezq0eTDbwVCutDvWBXkB__iR7cvWhrH1Rj-XB8JQqJcFF/s1600/5.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJQRU76w4wc6sbgwoLvBOdaCoiCenOhr5OIsV5zeFUYi0H9UAs_K3WBK403Px3IdhdIDqvq7dPonZiSbaRWSwfIzIcDLkLXNlx1EZx-7Q1OnL0mPBhBSRoglz1-_EfMxs4h5o00Rbt0HV6/s1600/7.png)
__Что же Никита решил приготовить, спросите вы?! Итак, меню наше было очень интересным и колоритным:
- Венецианский рыбный суп.
- Мидии в сливочно-апельсиновом соусе.
- Салат Цезарь.
- Цветки цуккини в кляре.
Мы поделимся с вами рецептами этих вкуснейших блюд, но увы без особых пропорций, как сказал нам Никита - "Я готовлю на вкус!" И у него это отлично получается!
салат
САЛАТ ЦЕЗАРЬ:
1. Листья салата промыть и порвать крупно.
2. Белый хлеб без корочки нарезать кубиками и подсушить до легкого зарумянивания в духовке при t=180°С 10 мин, периодически их переворачивая на противне. Можно посыпать специями.
3. Чеснок раздавить, растереть с солью, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть на небольшом огне. Добавить хлеб и, перемешивая, подержать на огне еще 1-2 мин.
4. Заправка для салата - несколько яиц разделить на желтки и белки. В желтки медленно вливать оливковое масло, перемешать. Добавить чайную ложку горчицы , соль и перец, немножко лимонного сока и вустерский соус. Взбить до однородной массы.
5. Листья салата натереть чесноком, выложить охлажденную зелень, сбрызнуть маслом и перемешать. Добавить соль и перец, вновь перемешать, добавить лимонный сок и заправку, и снова перемешать.
6. Добавить сухарики. Посыпать крупно тертым сыром Пармезан.
МИДИИ В СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ:
1. Вливаем на сковороду масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок (4 зубчика) с добавлением перца на сильном огне, буквально тридцать секунд.
2. Закладываем мидии в панцире, ждем, пока они раскроются, заливаем кипяченой водой и доводим до кипения.
3. Добавляем сливки - 250г. Даем блюду потушиться и в конце приготовления добавляем цедру апельсина, которую нужно мелко нарезать. Мидии готовы.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEju0dqKbqSpHZqE8WyC-tihCfSri7b5BJ7dtWYaUT08AwGID_GRr88oz_Ji4P5Fy-3Skil5we6M_A9t9RWUkFL95tWRSOdRvrIihpFZdNzAV1D3vK9sd2mzxmyhIeO-6F9sBmzBoISb-2s0/s1600/14.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEV6tkoKMxXOdRoSph9S9YyMx4kaxHWkqKfSKw4SsZQ4qWWdnL7QgfMGoEAvIdkYopjmjp9uCcd7GgASDYvG4Uchhj3GcJQWpwpRR11bTCSpvXva2jIBmr1ZViIeCqR1b-5ioVNQSw51bq/s1600/15.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNS8msPLMmMpPQWAT2lNfNgeUzNanbeQUNBZ02Ste1Q786rsI7LNrfDRlJIKPASTU8raFGzurKx8d2ONb9nYr6ueeE8nWXwo2CvQK3kspIskcQ0s3_b2X6c-4bGoF9tHi4viIMdrneOyKN/s1600/16.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVfQXybeb_AcKpRgfZx9AZmdGJxmIKsy86uxWt0blaTAtkX3HiGgJUH4OiM6hrVAIryrtM0qvWTzAbw9CPjbu4RCeanmIPFu5jLSQoPh81qWhxtlIG14XlRriQ8wBYwg6T4ji0_sHwTUQ1/s1600/17.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7Endg5itmYZqi4tcJayvSjxMZnVuiQUrTfp8QubsGANcEYcbzMPVHs60-AaAOAK04Kp6a62fKQ1fd-1Z0jS_8cbpnKss5IKDslRJu0U4ujjEDWWBIdvBiGzsM4ob9Uadr4PfHjJ4BgEWN/s1600/18.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4bZgUH09vnbVS1aYGzYTpZHENJAiNCFvGr9JJzJpGagVjczmfbPBZ1I3Q-hquOatdJc9iDG0gCenkuZ2lke_21dm_GQSdj_LVEO8FYyC-9ObChoZkjOq2sxGmMuVl2sc88iMoY1ws4QrJ/s1600/19.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPetwijNCv9-wS2AOAhacwbfS04O_w1DSalgo3fzEmYaTAkhbJ27Db7Muv38kZggWyxeRCmBFtWyAL6tFE1Dd8VNdgO1kSN3tcYtHa-nUSS0LURPePUo8it2MpeK1ESqngxSHwZQR-_h_C/s1600/20.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilE7vKba0FJGzxqJsrjX7ECDtGt3amCVi7X7JllFU75HY_FzNuTVGJnNVWE_TO8g8_N3DfJRO83yW0Rid5LcGthyG_LOEr0pESBslVf3EK2RkyuADSfM31CcnA9riIGV59UimKuFwwNeDG/s1600/21.png)
ВЕНЕЦИАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП:
1. В разогретое оливковое масло добавить мелко нарезанный лук, мелко-нарезанную морковь, обжарить до золотистого цвета.
2. Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем.
3. Добавляем помидоры к луку и моркови, тушим на медленном огне.
4. Добавляем мелко рубленную петрушку, базилик, и мелко нарезанный чеснок. Солим. Добавляем немного шафрана.
5. Заливаем горячей водой, доводим до кипения.
6. Добавляем рыбу и морепродукты, упругие и мясистые. Накрываем крышкой и томим на огне 30-40мин.
7. Снимаем с огня. Добавляем свежий базилик и петрушку.
ЦВЕТКИ ЦУККИНИ В КЛЯРЕ:
1. Приготовить кляр (мука, белок яйца, молоко, соль и перец ).
2. Удалить из цветков пестики и тычинки, вымыть, расправить и дать высохнуть.
3. Внутрь цветка положить кусочек сыра Пармезан. Завернуть края лепестков внутрь, как бы закрывая цветок.
4. Разогреть масло, окунуть цветки в кляр и обжарить до золотистого цвета.
5. Разложить приготовленные цветки на абсорбирующей бумаге, чтобы стекло лишнее масло. Подавать в горячем виде.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcefNOJpyxT0uDD4AU1MpSUAdU_OxWZqfydie5-ldASRjoFzPVHWfAjdCLqyzr9j1R09eovslKv02icc1bu1ktfYYHxHDw1Q8VBngnp2H8top3PQN1KBlQdCC35VXQBpU83KrWbfDmSXab/s1600/22.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgb_TNZrdfbMCwLho36BhTwAxzMyzIg9zG8ewLmITrHtFoR8hK2rlyak8dllurEMIp_irlKLkjwHLTRMFjL24wLIHTrqdp0LpofZ_5OOJvqQCAzr3URgoryYga9MwrlBkH2a-jnmN1rQmzS/s1600/23.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzfuIYnZfwLodKe-31AVgytgaG9PEDDpw9fH53wWX20RuqneZTB0v8bQD2vzn1jRzXCAPWfeAhVH2-On7OT2Cukb1tE8eMu7cdB72Use4ugAsoQ0x7xwqvXv-oQwBDTr0tTI-7usAhJ3oF/s1600/24.png)
__Как сказал один умный человек - итальянская пища имеет лишь один недостаток: через пять-шесть дней тебе снова хочется есть)) Но уверяю вас - в Италии хочется есть постоянно!!!
__А после такого прекрасного обеда, плавно перерастающего в ужин мы прогулялись к Санта-Мария-дель-Фьоре, и проводили закат с видом на прекрасный монументальный купол Дуомо!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiD1ZLdP3YfVJYIYkUyX7yw2CI_aRBvH1pxqtXHeQigjX987M8YQOhHFZUCyihl6WnWCGkeeLwFjuutbGRvB4ecOMEv3vTcM9WwchwC8NvVKyZLeChbAwM6-rAxX1rk6a4oQM3gMJSorb4z/s1600/25.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBWBrUJoUQWvirvFb9yBBH1D38TRSS58d245laBfX9mIucrijFQ8RYc8B10MiJ0IBGCebr70iycRm8BDiasBe-ibpdkiTmkARskuz97uq5jezrwANdMObnw_kwaqUsTc0YumY9zkL7q1fI/s1600/26.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigVazaQXkaMKk7pnjSXI-BWDWnOLwk2pkvO8CZtOh48s1FKpiqIIONjUAJKx_QER7ss-KNJFEKtb8LhFY3uPfxa-WCS9F8kdlGr5Ta8BPhhfcn9kKKl7B8j64UNCVIK0_f4qHsAXYUmsuQ/s1600/27.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiF50EcSnu5daz7eR7FVCqFvS5SFfT6htOMN94gfUCATE3ybURmW1Z5RwmeDQ2Wd1RzmFNWwpzSXCliIdptslnZsmloTK_ai6HaRUrwJQ-RpugfPs0R_cvPGaDhXgEIQuOaDZMprNEqqn3g/s1600/28.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgERfuTHa5cIoganpgUSc7YA-gmTQAdGFL-STD4gRXRDU84Y2q2Pjw3kTcpH6sYxcY5LXq0Ksym_W7f7hSjfaAMNmBe2RzA7AdjmQCrs_DRsndQ8ndNfNrPKtaOvfcPnc5xw0nAMty0b66f/s1600/29.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVgd3YaYIwCEBo0UwDleTN8ru59_Fv_vAwk2jsHWwT5K3R4-lg3-_hsbQfj5Oo-_s9VzFWqnVvoGAj8CPT96yyAz7ZuFDh3lb2i0YG3ldU0duEZgB4dbQI-dr7Y-3pkJYCt3zZZqyqqlaR/s1600/30.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhTz9r8Lkei-KsfSfFTRop1AFPG4EGiiOIRKLnNpzArZiWGg0HOmeWKSAvcy_GO_s6e0J51jNtune5fxJz6WO7zy3-wcD6Jx5PwNTRy-jd3xkturn_VoPgDcYZLAt1_ZYELXsm8dAfxTaX/s1600/31.png)
день
Не день, а сплошное удовольствие - и это так по итальянски!