__Италия - страна знаменитая своей кухней! Тут тебе и пицца, и пасты разных форм и цветов, соусы, супы, ризотто, мясные блюда, морепродукты, капрезе, карпаччо, брускетта, тирамису, панакота, джелато... и это только небольшое количество блюд, от которых слюнки текут при одном упоминании!
__Этой весной мы побывали во Флоренции, попробовали флорентийский суп Риболитта, хлебно-томатный суп Паппа аль Помодоро, вкуснейшее оливковое масло с хлебом... Каждый день мы гуляли по прекрасному городу, вкусно завтракали, обедали и ужинали! Мы благодарны судьбе за приятную компанию в лице наших друзей - Машеньки и Никиты! Нужно отметить что Маша прекрасный, талантливый стилист, визажист, парикмахер, а Никита не менее талантлив и как истинный мужчина фантастически готовит! Эта фото-история даже получила свой собственный хэштэг в инстаграм - #япростохотелпокушать, который сейчас пополняется все новыми картинками про кулинарные шедевры, родившиеся от чувства голода Никиты и его любимых близких людей =)
__Мы прогулялись по утреннему рынку, нашли необходимые продукты, и мне кажется даже импровизировали, замечая что-нибудь интересное (например цветы цукинни). Флоренция полна гастрономических изысков!.. Затем мы провели прекрасный день в уютной колоритной флорентийской квартирке, наслаждаясь запахами, предвкушая вкусную трапезу! А закат провожали... не буду забегать так далеко вперед) Приятного и вкусного просмотра!
__Что же Никита решил приготовить, спросите вы?! Итак, меню наше было очень интересным и колоритным:
- Венецианский рыбный суп.
- Мидии в сливочно-апельсиновом соусе.
- Салат Цезарь.
- Цветки цуккини в кляре.
Мы поделимся с вами рецептами этих вкуснейших блюд, но увы без особых пропорций, как сказал нам Никита - "Я готовлю на вкус!" И у него это отлично получается!
салат
САЛАТ ЦЕЗАРЬ:
ВЕНЕЦИАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП:
день
__Этой весной мы побывали во Флоренции, попробовали флорентийский суп Риболитта, хлебно-томатный суп Паппа аль Помодоро, вкуснейшее оливковое масло с хлебом... Каждый день мы гуляли по прекрасному городу, вкусно завтракали, обедали и ужинали! Мы благодарны судьбе за приятную компанию в лице наших друзей - Машеньки и Никиты! Нужно отметить что Маша прекрасный, талантливый стилист, визажист, парикмахер, а Никита не менее талантлив и как истинный мужчина фантастически готовит! Эта фото-история даже получила свой собственный хэштэг в инстаграм - #япростохотелпокушать, который сейчас пополняется все новыми картинками про кулинарные шедевры, родившиеся от чувства голода Никиты и его любимых близких людей =)
__Мы прогулялись по утреннему рынку, нашли необходимые продукты, и мне кажется даже импровизировали, замечая что-нибудь интересное (например цветы цукинни). Флоренция полна гастрономических изысков!.. Затем мы провели прекрасный день в уютной колоритной флорентийской квартирке, наслаждаясь запахами, предвкушая вкусную трапезу! А закат провожали... не буду забегать так далеко вперед) Приятного и вкусного просмотра!
__Что же Никита решил приготовить, спросите вы?! Итак, меню наше было очень интересным и колоритным:
- Венецианский рыбный суп.
- Мидии в сливочно-апельсиновом соусе.
- Салат Цезарь.
- Цветки цуккини в кляре.
Мы поделимся с вами рецептами этих вкуснейших блюд, но увы без особых пропорций, как сказал нам Никита - "Я готовлю на вкус!" И у него это отлично получается!
салат
САЛАТ ЦЕЗАРЬ:
1. Листья салата промыть и порвать крупно.
2. Белый хлеб без корочки нарезать кубиками и подсушить до легкого зарумянивания в духовке при t=180°С 10 мин, периодически их переворачивая на противне. Можно посыпать специями.
3. Чеснок раздавить, растереть с солью, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть на небольшом огне. Добавить хлеб и, перемешивая, подержать на огне еще 1-2 мин.
4. Заправка для салата - несколько яиц разделить на желтки и белки. В желтки медленно вливать оливковое масло, перемешать. Добавить чайную ложку горчицы , соль и перец, немножко лимонного сока и вустерский соус. Взбить до однородной массы.
5. Листья салата натереть чесноком, выложить охлажденную зелень, сбрызнуть маслом и перемешать. Добавить соль и перец, вновь перемешать, добавить лимонный сок и заправку, и снова перемешать.
6. Добавить сухарики. Посыпать крупно тертым сыром Пармезан.
МИДИИ В СЛИВОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ:
1. Вливаем на сковороду масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок (4 зубчика) с добавлением перца на сильном огне, буквально тридцать секунд.
2. Закладываем мидии в панцире, ждем, пока они раскроются, заливаем кипяченой водой и доводим до кипения.
3. Добавляем сливки - 250г. Даем блюду потушиться и в конце приготовления добавляем цедру апельсина, которую нужно мелко нарезать. Мидии готовы.
ВЕНЕЦИАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП:
1. В разогретое оливковое масло добавить мелко нарезанный лук, мелко-нарезанную морковь, обжарить до золотистого цвета.
2. Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем.
3. Добавляем помидоры к луку и моркови, тушим на медленном огне.
4. Добавляем мелко рубленную петрушку, базилик, и мелко нарезанный чеснок. Солим. Добавляем немного шафрана.
5. Заливаем горячей водой, доводим до кипения.
6. Добавляем рыбу и морепродукты, упругие и мясистые. Накрываем крышкой и томим на огне 30-40мин.
7. Снимаем с огня. Добавляем свежий базилик и петрушку.
ЦВЕТКИ ЦУККИНИ В КЛЯРЕ:
1. Приготовить кляр (мука, белок яйца, молоко, соль и перец ).
2. Удалить из цветков пестики и тычинки, вымыть, расправить и дать высохнуть.
3. Внутрь цветка положить кусочек сыра Пармезан. Завернуть края лепестков внутрь, как бы закрывая цветок.
4. Разогреть масло, окунуть цветки в кляр и обжарить до золотистого цвета.
5. Разложить приготовленные цветки на абсорбирующей бумаге, чтобы стекло лишнее масло. Подавать в горячем виде.
__Как сказал один умный человек - итальянская пища имеет лишь один недостаток: через пять-шесть дней тебе снова хочется есть)) Но уверяю вас - в Италии хочется есть постоянно!!!
__А после такого прекрасного обеда, плавно перерастающего в ужин мы прогулялись к Санта-Мария-дель-Фьоре, и проводили закат с видом на прекрасный монументальный купол Дуомо!
день
Не день, а сплошное удовольствие - и это так по итальянски!