About


Добро пожаловать к нам в блог!

POSTSCRIPTUM – это творческое объединение – фотодуэт двух людей, с креативным видением, романтическим настроем и индивидуальным подходом к каждому, кому не безразлична история своей семьи!
Здравствуйте! Нас зовут  Алексей Калганов и Алина Палто.

Мы сохраним на память самые важные для Вас моменты: историю вашего знакомства, свадьбу, рождение малыша и его первые шаги, годовщину вашей свадьбы и другие семейные праздники!

ПОЧЕМУ POSTSCRIPTUM? Очень просто – в переводе с латинского это послесловие;  в нашей интерпретации - фотографии – это тоже послесловие после события, будь это важное событие, простой репортаж семейного застолья или запланированная фотосессия. То что вы получаете в итоге – послесловие момента, который уже прошел – и если вы не успели сохранить его в памяти, что-то не заметили, не обратили внимания – сможете увидеть это на наших фотографиях, так как любая мелочь вашего события имеет большое значение для нас! Любое действо состоит из мелочей, знаков, атрибутов, эмоций , не всегда уловимых виновниками торжества, но мы смотрим на все со стороны и в четыре глаза (не считая объективов камер) – так что событие будет раскрыто в фотографиях лучше, чем запомните его Вы находясь в волнительном состоянии, в центре внимания =)

Спешите запечатлеть мимолетные мгновения ВОВРЕМЯ, и они будут радовать вас ВСЮ ЖИЗНЬ!

КАК МЫ ПРИШЛИ В ФОТОГРАФИЮ… да по разному конечно, но нас объединяет очень многое – художественное образование к примеру! Алексей – художник по образованию, а я, Алина, графический дизайнер – так что про композицию, цветовое соотношение и постановку света мы знаем не из учебников для чайников, а просидев тысячи часов за планшетами, мольбертами, у этюдников с кистями и карандашами, а потом только за компьютером и фотоаппаратом. Познакомились мы с Алексеем в недалеком 2008 работая дизайнерами в одном из журналов Новосибирска. В то время каждый из нас уже занимался фотографий как хобби. И вот уже несколько лет мы занимаемся фотоискусством совместно, относясь к нему с одинаковыми принципами и одинаково откровенно отдаваясь искусству без остатка! Как бы лирично это не звучало, но фотография стала неотъемлемой частью нашей жизни – работой, хобби, призванием! Дизайн и изобразительное искусство мы конечно не забросили – наоборот они как нельзя кстати помогают в видении образов, создании фотографий, фотокниг и общего стиля нашего фотодуэта!

КАК МЫ ФОТОГРАФИРУЕМ?! Если вы уже посмотрели наше портфолио, или обращались к нам ранее, то наверное заметили, что в нашей работе почти нет жесткой постановки и преобладает репортаж и естественность поз. Бывают моменты, когда для достижения большей художественности снимка моделей (не профессиональных) нужно чуть-чуть подтолкнуть на более выгодный ракурс – но не более того. Будьте естественными! Мы не будем ставить вас в непривычные для вас позы, намного ВАЖНЕЕ ВАШИ ЧУВСТВА, настоящие и неповторимые!

На некоторые вопросы вы можете найти ответы здесь, и здесь.
Если у вас есть интересные предложения, пишите нам на почту ps_photo@mail.ru и мы вам обязательно ответим!



  Hello! We are Alexey Kalganov and Alina Palto. POSTSCRIPTUM is our creative union - duet of two loving people with tender, romantic mood and personal approach to everyone, who wants to capture the unique story of their family!
  We will save your most important moments: story of your meeting, beautiful wedding, your little kid and his first steps, anniversary and other family holidays.
  Capture those moment now and they will definitely make you happy ever after!

Why POSTSCRIPTUM?
  That's easy! In Latin translation "postscriptum" stands for "afterword". We represent our photos as some kind of an "afterword" of your very important life moment. Every event consists of little things, signs, attributes, emotions and it's not that easy for people to notice them all. But how amazing it will be to get your photos after, see that very event from different (and usually unusual!) angles, have this "afterword"moment and smile. That's something we love the most.

How did we start?
  We did our first steps in photography separately, but, looking back, we always had something in common. Art education for example! Alexey has an Art Degree and I am a Graphic Designer. So we do know about composition, color correlation or light setting not just from some strange textbooks, but after endless hours in front of the easel with brushes and pencils. Only after those hours and hours of hand work we started to use computer and camera.
  We met in 2008, while we both were creating a local Siberian magazine. By that time both of us had photography as one of the hobbies, but had no courage to take it to the new level. Soon after our meeting we decided to join forces and take photography from our mutual hobby to serious job. Right now photography is our main goal, job, mission, everything! But of course we didn't forget about our designing skills. They help us to create right images, interesting photo books and support our special sensitive and really light style.

How do we take photos?
  If you've already checked our portfolio or even worked with us before, then you could notice that we almost do not have any staged photoshoots. We are photographers, who enjoy real feelings and real emotions.
  So be yourself! Be as natural as you can! All our clients know for sure that this is the main feature of our works.
  We won't ask you to pose in an uncomfortable way, because your real feelings are much more important for us! And we are always opened to new ideas, suggestions and collaborations, so do not hesitate to email us right know in case you have some! ;)

If you have some questions, please contact us: ps_photo@mail.ru