peony's home

9 Feb 2016

Как удачно складываются обстоятельства на протяжении всей жизни. Есть даже стойкая уверенность в наших головах, что "удачное стечение обстоятельств" - это три неразрывных слова, это крылатая фраза, или может быть даже "святая троица", если позволите так сказать.

Следующей за словами историей мы планировали поделиться еще в начале января на новогодних каникулах, затем чуть-чуть сдвинули срок публикации на вторую половину месяца... Но к счастью отправились все таки в Крым, а затем и пленочный мастер-класс в Москве провели... Не до поста, сами понимаете. И сразу после мастер-класса уехали с Пиончиками (Peony Stusio&Events) в долгожданную Карелию. Теперь, вернувшись из этой поездки мы можем с уверенностью сказать, что в предстоящей ниже фото-истории не обманем вас ни на секунду.


Какими мы увидели Любу и Лёшу год назад во время знакомства и фотосессии, такими же они оказались и год спустя в нашем маленьком карельской уикэнде - кроткими, но решительными, прямолинейными, но стеснительными, такими же добрыми и наполненными питерской атмосферой самодостаточности, эстетического естества во всем, от одежды и интерьера до мыслей в голове!

Кому из вас посчастливилось побывать в гостях Peony Studio, те знают какая там царит гармония и уютный налет прошлого столетия во всем, на что может упасть ваш взгляд! В случае девочек - это действительно жизнь, а не спектакль в соц-сетях, за ширмой которого может оказаться совершенно непрезентабельная кухня из сменных фонов, бутафорных канделябров и пары-тройки томиков писателей серебряного века. Нет-нет, команда оформителей и организаторов с цветущим ароматным названием действительно так живет на работе, и как оказалось на примере руководителя проекта Любы Волковой - дома тоже!

Мы благодарны ребятам, что впустили нас в такое личное и сокровенное пространство.
Думается, что будущим клиентам будет крайне любопытно и полезно знать, что стиль Peony в первую очередь рожден из глубины души, а не из картинок Pinterest(а).

По традиции мы попросили наших героев ответить на несколько вопросов, дополняющих нашу фото-историю.





Postscriptum: Ребята мы очень рады нашему с вами знакомству, и много слов восхищения писали не раз в адрес Peony Studio, но эта история про вас! Расскажите о себе? Чем вы занимаетесь?

Люба: Нашей маленькой семье три года, но знакомы мы 8 лет. За эти годы наши отношения не раз проходили проверку на прочность :) Познакомились мы в интернете, в Контакте.. , начали переписываться, потом созваниваться, а затем, спустя пару месяцев Лешка решил приехать в Петербург из Петрозаводска познакомиться лично. После этого приезда (16-ого декабря 2007-го года) Леша на поезде приезжал каждые выходные больше года. 6 лет назад Леша переехал из Петрозаводска в Питер, о чем ни капельки не жалеет, по крайней мере, так мне говорит :)

Сейчас мы муж и жена уже 3,5 года как. Леша - программист, а я полностью поглощена своей непростой, но любимой работой, оформляю свадьбы, съемки, создаю прекрасное и не представляю жизни без своих девочек коллег и невест. Лешка смирился, что в моей жизни есть он и невесты :) В свободное от работы время помогает мне, за что я очень ему благодарна. Мы часто вместе ездим на съемки или ищем живописные места для них, что-то мастерим из декора или делаем что-то по хозяйству в нашей студии.





PS: Нельзя обойти вниманием и милую Мулечку! Как давно она появилась в вашей семье? Что за чудесное милое имя?))

Люба:  Никогда в нашей семье не было породистых кошек, всегда подбирали с улицы, и всегда у нас было много животных: в доме не меньше трех котов, собаки на даче и кошка, у дедушки кот, во дворе бомжики тоже накормленные.

После переезда в Питер, стало тяжко без животинок, захотелось завести своего котика! И как раз у одногруппницы кошка, Невская Маскарадная (разновидность Сибирской) родила пять котят, все с черными мордочками, а один весь светленький с буквой М на лбу и кисточками на ушах. Выбран был сделан сразу! Хотелось именно кота. Назвали Мультиком, а оказалось, что родилось пять девочек. Вот так Мультик стал Мулей, вредной и любимой.
-
Муле 7 лет, она неординарная, умная кошка, с интересным характером. Каждый день Мулька с разным настроением, то в меланхолии весь день пролежит с потерянным взглядом, то белочку словит, то приступ ласки, в общем, не скучно с ней :)




PS: Помнится когда мы затеяли эту съемку, вы только закончили ремонт?! Мы знаем не понаслышке, как этот процесс затягивает. Ваше гнездышко долго вилось?

Люба: Наша уютная берлога создавалась на протяжении 2х лет! Во-первых делали перепланировку, во-вторых работнички подводили по закону жанра, в-третьих некоторые материалы ну очень долго шли, намного дольше положенного срока. Два года - это не мало, но зато мы успевали заработать и скопить на те же шторки или красивые дверные ручки.

Нашу квартиру мы называем домом. Сейчас дома так, что практически ничего не хочется менять! Вообще, дом - для меня святое, моя душа и мой мир, моя сбывшаяся мечта. Где бы я ни была, в какой стране не находилась, всегда хочется возвращаться в свой дом, где так всё до боли знакомо и любимо!



PS: Когда мы только ступили на порог вашего дома, появилось ощущение уюта и острое дежавю! Как будто Peony-студия перенеслась в городскую квартиру... Та же нежная гамма, легкий микс прованса и шэби-шик. Этот стиль наверное у вас в душе? Как бы вы его назвали? 

Люба: Да, это скорее состояние души, ни к какому стилю мы не придерживались. И никакого дизайн-проекта не было. Все идеи, гамма - всё было в голове. Я графический дизайнер, а дизайн интерьера бродит где-то рядом, поэтому всё придумалось быстро и легко, сложнее было все придуманное найти. Наш рынок переполнен блестящими обоями, пестрыми и безвкусными штуками. Однако, если постараться, можно отмести все лишнее и найти то самое! Главное для меня - уют, простота. Матовые фактуры, приятные на ощупь и много света. С Лешей споров в ремонте не возникало, мне повезло, что он полностью доверился мне :) 

Моя особая любовь - мой рабочий стол. В Индии разбирают старые дома и из этих досок собирают мебель, получаются новые вещи с историей. Вот и мой деревянный друг такой, добротный, фактурный, потертый и вдохновляющий. Рабочее пространство обязательно должно вдохновлять! Остальную мебель, практически всю делали на заказ. А есть этажерка, которую мой папа сам сделал еще в молодости. Сейчас осталось подобрать картинки и рамочки, дополнить ими интерьер, и будет совсем красота!

А еще нам очень повезло с плиточником, безумно талантливым и как оказалось очень творческим. Виктор попросил на нашем потолке в ванной воплотить свою мечту. И как отказать? Творческие мечты должны сбываться! Теперь у нас ну очень душевный красивый потолок с веточками оливы, вылепленными и раскрашенными в ручную.

PS: А вы сможете поделиться с нашими читателями контактами Виктора, и нескольких интерьерных магазинов?

Люба: Конечно! Это ссылочка на Виктора, а еще могу посоветовать чудесные кухни Геос-Идеал, и магазин плитки Кратон на Петроградской набережной, 32.
-


PS: С героями наших фото-историй мы всегда обговариваем сюжет для съемки, который будет родным, привычным. Люба, ты не раздумываясь предложила пересадить растения. Это было запланировано в твоем списке дел и мы удачно приехали в Питер или это занятие для вас с Лешей как хобби, как для других пар приготовить вместе ужин? :) 

Люба: Тема растений и природы мне близка не менее, чем дизайн. С детства я мечтала стать экологом, ходила в походы, с большим интересом изучала особенности флоры и фауны, писала статьи и ездила на олимпиады. Не смотря на то, что в итоге я выбрала все же дизайн, любовь к природе останется со мной навсегда. И поскольку я сама часто создаю концепции для съемок, понимаю насколько важно в кадре выглядеть естественно и не наиграно. Свой дом не представляю без животных и без растений, они должны быть хотя бы в небольшом количестве! После переезда первым делом мне захотелось посадить несколько зеленых друзей. Глиняные горшки уже ждали своей участи. Вот и сюжет готов!

Еще в кадре вы можете видеть, как Лешка заплетает мне косичку. Он действительно это умеет делать. Я ни себя, ни других заплетать абсолютно не умею, мне проще варежки связать, чем сделать какую-то прическу :) А Леша каким-то чудом научился у моей мамы заплетать меня. Моему мозгу это неподвластно, но тем не менее, это факт!





PS: А что за растения вы пересаживали в этот день? Как за ними ухаживать? 

Люба: Без понятия :) Выбирала самые простые на цветочной базе. Такие простенькие, не экзотические, подходящие к глиняным горшочкам. Уход у всех растений одинаковый - полив раз в неделю!




PS: Творческая деятельность отнимает много времени. Хватает оставшегося друг на друга? Чем вы любите заниматься в праздники и по выходным? 

Люба: Моя творческая деятельность отнимает у меня практически все время, точнее не отнимает, а занимает. В выходные дни тоже работа, встречи, или оформление свадеб, съемок, ночные демонтажи. Друзья, простите за редкие встречи! Я всегда про вас помню, люблю и ценю!!!

В свободны дни, какие бывают не часто, ездим на природу, гуляем, совмещаем приятное с полезным, ищем красивые места для съемок и любуемся природой, парками. Любим путешествовать в другие страны, близкие по духу. Еще мы любители настольных игр, изредка собираемся с друзьями поиграть. В праздники стараемся приезжать к родителям в мой родной город Бокситогорск или к Лешиным родителям в Петрозаводск. Про бабушек и дедушек тоже не забываем!




PS: Люба, Лёша, поделитесь с нами и гостями блога ближайшими планами и мечтами вашей семьи?

Люба: Мечты у нас есть и не одна! Без мечты жить нельзя. Расскажем о них тогда, когда они сбудутся)
-

Спасибо вам большое за гостеприимство! Пусть мечты сбываются!!!