Теплые коты

30 Nov 2015

Еще совсем недавно на дворе была весна... Мы стояли на пороге потрясающих открытий: новые города, новые люди, новые приключения! Ведь правда, совсем недавно была весна... За ней молниеносно проскользнуло лето. А сегодня осень подошла к концу. Быстро год пробежал... Как стадо овечек, одно событие менялось за другим, вприпрыжку через воображаемый забор. Как в той считалочке, помните - раз овечка, два овечка, три...  Обернувшись назад, все произошедшее кажется фантастическим сном с захватывающим сюжетом, или приключенческим романом с харизматичными персонажами.

Еще совсем недавно был май. Уже декабрь на пороге, скажете, а мы все май с апрелем вспоминаем... Простите нас! Но как же быть, если наша весна была такой насыщенной, что до сих пор мы вам еще не все истории успели рассказать?! И эта вам точно понравится! Самонадеянно? Нет! Не самонадеянность движет нами, а любовь. Всеобщая любовь к котикам! Есть любители собак, есть те, кто любит попугаев, пауков и черепашек... И даже еноты в последнее время выбрались из леса на самую опушку интернетной популярности. Но котики - это религия, не правда ли?!

Закройте глаза и представьте вибро-звучание мурчащего кота... Закройте-закройте! Ну что, представили? Улыбнулись? Ну разве может быть иначе?! Пушистые комочки с мокрым носом, острыми коготками и моторчиком в груди, заползая на колени, заползают в самую душу! Даже в песне Flёur поется - "Когти могут впиться в ногу, но нога-то ведь не сердце..." А хотите эту песенку послушать перед просмотром нашей фото-истории?


_
А история наша про Иринку, Артема и их королевишну абиссинскую кошечку Асю! Давно мы за ребятами наблюдали в instagram. И знаете, есть люди ми-ми-милые в сети, но совершенно другие в реальной жизни. Это про кого угодно, только не про Иру. У этой девушки по-детски открытые глаза и такое же сердце! А какая активистка! Ну точно хозяйка непоседы-своенравной кошечки :)

Решили мы весной познакомиться с ребятами в реальной жизни. И так совпало, что собралась большая дружная компания: Веточкой с Петей, Денис с Женей, Иринка с Артемом (все герои наших фото-историй) и мы в Шишках. Есть такой загородный комплекс с домишками у озера недалеко от Минска... Так вот, в этих Шишках зверят рады видеть так же, как и их хозяв, граждан отдыхающих. И даже меню специальное для питомцев есть в ресторане... Не сказка ли?! Нет-нет! Как говорится - есть свидетели! :)

В общем мы провели несколько замечательных дней, и уезжали из Шишек уже не просто фоловерами друг для друга, а друзьями! За время пребывания конечно же наснимали и запостили много фото и видео, чтобы удивить и порадовать всех наших подписчиков. А лично мы за день до отъезда успели снять на пленочку теплый семейный сюжет - утро милой пушистой семьи. Дело в том, что Артем и Ира взяли с собой на природу не только Асю, но и ее малышей Бисквита, Бренди и Безешку, которых кстати через несколько недель отдали новым счастливым хозяйкам. Так что мы успели запечатлеть ленивое утро всей семейки в сборе! И чтобы вас совсем не заразить этой мурчащей ленью в утро понедельника, разбавим фотографии небольшим интервью от Иринки и Артема. Надеемся фанатам котиков будет особенно интересно и полезно. А фанатам песиков по прежнему сюда! :)  





_
Postscriptum:
Иринка и Артем, раскройте секрет, чем вы занимаетесь в свободное от её святейшества время? Расскажите немножко о себе?

Ира и Артём: Нашей семье в новогоднюю ночь исполнится 9 лет. Познакомились в студенчестве... Я училась на дизайнера интерьеров, а Артем (задумалась)... на самом деле очень сложная формулировка, проще сказать - стык экономики и it. Жили в соседних общежитиях и, когда время пришло, влюбились друг в дружку окончательно и бесповоротно :)

Мы всегда были связаны с творчеством, только у каждого оно, творчество, было своим. Я пробовала себя в разных направлениях будучи студенткой: web-дизайн, flesh, иллюстрация, но полностью моим оставалось проектирование интерьеров. Артем любит создавать, изобретать что-то новое и эта страсть выражается во множестве его проектов, где я выступаю в роли дизайнера и компаньона по мозговым штурмам. С каждым годом я горжусь им все больше и больше. Одним из проектов, например, стал Green Street — это сайт, на котором можно было приобрести подарочный сертификат на посадку именного дерева!

Я помню нашу первую съемную квартиру и вторую, и… пятую... А недавно мы переехали в свою родную, где я планирую немножко похулиганить, ведь при работе с заказчиками есть масса ограничений. Решили делать все своими ручками и снимать процесс стройки, чтобы потом поделиться опытом и рассказать о маленьких хитростях, которые мы использовали. Уже выпустили промо-ролик и в ближайшее время продолжим цикл передач!


_
PS: Как давно у вас появилась Ася? Или вы у нее?!  Вы знали, что хотите именно абиссинскую кошечку?

Ира и Артём: Ася с нами уже 2,5 года. Да, в абиков мы были долго влюблены, прежде, чем решились завести себе это солнышко. Она ждала нас с розовой ниточкой на шее, которую мы до сих пор храним... 



_
PS: В чем сложности и преимущества Абиссинской породы?

Ира: Сложностей вообще никаких нет. Важно ответственно подходить к вопросу питания, от которого полностью зависит здоровье животного. Абиссины самые неприхотливые кошки в плане ухода: их не надо вычесывать каждую неделю, они не нуждаются в частом мытье и не расположены к многим генетическим заболеваниям. Они настоящие котопсы, легко обучаются командам, гуляют на поводке рядом с хозяином, приносят игрушки в зубах и многое другое, что не свойственно обычным кошкам. Абики те еще юмористы и выдумщики. Не проходит ни дня, чтобы Ася не выкинула какой-нибудь забавный номер. Нас очень умиляет, когда в ответ на наш «чих» Аська кротко мяукает, словно говорит «будь здоров». Ловля мух, подсадив охотницу «на ручки» - любимое занятие! Носимся с ней, как сумасшедшие, пока не будет повержен враг :) А еще мы играем в догонялки, прятки и гляделки. Из недавних новшеств – кувырок. Ася очень любит, когда ее хвалят, прям улыбается по-настоящему. Вы поняли, что меня не остановить, да?

_
PS: О наших любимчиках болтать можно бесконечно!!! Расскажите, Ася была "сложным" котенком? Ну знаете как про детей говорят?!

Ира: Абиссины живчики, которых еще поискать! Иногда мы пытаемся напомнить Аське, что она уже не трехмесячный резвый котенок и так дуреть неприлично взрослой даме :) На что она хихикнет и продолжает скакать. В целом, она очень умная и послушная, из шалостей только то, что ей позволяем. Она не выпрашивает еду, когда мы садимся за стол. Тихонько укладывается рядом и ждет. Асю можно назвать хвостиком, это особенность породы. Всюду по пятам ходит, ей важно участвовать во всех домашних делах, будь-то готовка или уборка. Она любит встречать гостей и наши шаги узнает из тысячи!


_
PS: Как вы ловко и точно подбираете имена Асиным котяткам, расскажите в чем секрет?

Ира: Забавно, но все имена действительно соответствуют каждой абиссинской мордочке нашего детсада :) Мы строго придерживаемся темы «еды и вкусняшек», в пределах которой подбираем имена малышам. Уже второй раз наш маленький инста-город принимает активное участие в этой затее. Такой массовый мозговой штурм получается! Ну а дальше я присматриваюсь к крохам, улавливаю черты их характера и имя становится очевидным. Спасибо нашим активистам, вы умнички!!! 




_
PS: Сложно ли расставаться с малышами? Как вы ищете им достойных хозяев?

Ира: Конечно сложно, ведь мы их любим с первых секунд жизни. Принимаем роды, помогаем сделать первый вдох… мы рядом, когда они открывают глазки, чтобы сказать «привет» этому миру, рядом, когда они делают первые неуклюжие шаги, когда учатся понимать, что «плохо», а что «хорошо». Участвуем в их войнушках, играем вместе в футбол, засыпаем, укрывшись пледом, и каждый раз начинаем новое утро с мурчащих поцелуев и мокрых носов. За три месяца мы дико привязываемся и, расставаясь с котятками, думаем о том огромном счастье, которое они принесут в новую семью! Нам везет, каким-то чудом мы находим самых достойных хозяев. Но самое сладкое в этой истории – наблюдать за первой встречей, за эмоциями и неподдельным счастьем, которым светятся глаза наших кото-мам. Нам безумно приятно слышать от девочек слова благодарности за крошек, которых мы смогли воспитать, вложив свою любовь без остатка.



_
PS: Ася самая знаменитая кошка в Беларуси, и вы не раз давали интервью на телевидение и для различных блогов... Каково это, быть хозяевами такой звездочки? Это как-нибудь поменяло вашу жизнь?

Ира: Мы и не подозревали, что харизма Аси сможет вызвать интерес телевидения, это был неожиданный и увлекательный опыт. Благо, звездная болезнь нам не грозит, может только Асе слегка, но она такой королевишной родилась, что уж тут поделать ;)

Благодаря инстаграму я продолжаю верить в чудо и добро, в бескорыстную любовь совершенно незнакомых нам, но искренних людей, населяющих разные уголки земного шара, которые дарят нам свое тепло!



PS: Что бы вы посоветовали желающим завести абиссинскую кошечку?

Ира и Артём: Не тяните, не ждите лучших времен! Не откладывайте на потом. Ведь котенок гораздо лучше холодильника, на который вы полгода собирали! Смех продлевает жизнь, а с абиками вы будете смеяться каждый день. Их невозможно не любить, они умеют смотреть в самую душу, и даже провинившись, они быстро загладят свою вину, включив режим «трактор» и сделав вам тайский массаж. И знаете, лучше абиссинской кошки, только ДВЕ абиссинские кошки, это неоспоримый факт! :)
p.s.: Ася машет рыжей лапкой и передает всем огромный привет!!!